In der Weihnachtsbäckerei
Posted: Thu 28. Nov 2013, 17:03
Kokosmakronen FoCKeR's - StylE!
Man nehme:
200 g Kokosraspeln
200 g Zucker
4 Eiweiß
Zimt
Backöl Bittermandel
Rote Lebensmittelfarbe 8)
Die Kokosraspeln auf einem Backblech leicht rösten, erkalten lassen. 4 Eiweiß steif schlagen, es muß so fest sein dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, nach und nach Zucker, 1 Messerspitze Zimt und 2 Tropfen Bittermandel unterschlagen, die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eierschnee heben (nicht rühren).
Für den FoCKeR's Flavor etwas rote Lebensmittelfarbe dazu geben und vermischen bis die ganze Masse hübsch rosa ist :)
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Oblaten setzen (die man geschickterweise schon vorher auf einem Backblech drapiert hat).
Das Ganze bei 130 - 150 Grad (Gas Stufe 1-2) 20 - 25 Minuten backen.
Man nehme:
200 g Kokosraspeln
200 g Zucker
4 Eiweiß
Zimt
Backöl Bittermandel
Rote Lebensmittelfarbe 8)
Die Kokosraspeln auf einem Backblech leicht rösten, erkalten lassen. 4 Eiweiß steif schlagen, es muß so fest sein dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, nach und nach Zucker, 1 Messerspitze Zimt und 2 Tropfen Bittermandel unterschlagen, die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eierschnee heben (nicht rühren).
Für den FoCKeR's Flavor etwas rote Lebensmittelfarbe dazu geben und vermischen bis die ganze Masse hübsch rosa ist :)
Von dem Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf Oblaten setzen (die man geschickterweise schon vorher auf einem Backblech drapiert hat).
Das Ganze bei 130 - 150 Grad (Gas Stufe 1-2) 20 - 25 Minuten backen.